Bolo Serenata de Amor
Sábado lindo!!! Primeiro de setembro... que tal adoçar o dia?! Anote essa belezura..
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó,Garoto (não use achocolatado)
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho,
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
10 bombons serenata de amor ou sonho de valsa
Calda:
1 xicara de chá de leite frio
2 colheres de achocolatado
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma
caixinha tem 200ml)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Bombons serenata de amor e morangos para decorar (opcional)
Massa:
Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e
reserve. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas
e o açúcar. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada,
intercalando com a água e o óleo. Coloque a massa em assadeira untada e leve
para assar em forno médio/baixo, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando
engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
Cobertura:
Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao
chocolate em pó.
Montagem:
Corte a massa em duas partes. Molhe a primeira com um pouco da calda.
Coloque o recheio, cubra com os bombons picados. Coloque a outra parte da
massa, molhe-a novamente com a calda. Cubra com o chantilly e decore com lascas
de chocolate BRANCO E PRETO...fica DIVINO!
0 Comentários:
Postar um comentário