Sonho
Não deixe de sonhar.... mas nesse caso, pare de ficar só pensando e faça essa delícia... Que tal a dica?!
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
5 colheres (sopa) de água
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Sugestão de
recheio de baunilha
3 gemas
3 colheres
(sopa) de amido de milho
300 ml de leite
4 colheres
(sopa) de açúcar
1 colher (sopa)
de margarina
1 colher (café)
de essência de baunilha
Numa tigela de batedeira
misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento
biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA. Acrescente 1 ovo,
5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de
margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6
minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a
em 10 pedaços iguais. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as
numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de
volume (30 a 40 minutos).Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos
para pré-assar.
Retire a
assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Corte cada sonho ao meio, recheie
com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de
baunilha
Numa tigela
misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e
reserve. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a
margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada
acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar. Retire do fogo e acrescente a
essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.
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