Carne ao Molho de Leite
Quer comer algo diferente no final de semana? Que tal essa carne??? Com batatas coradas, arroz branco... hummmmm
1
pedaço de peito de boi (+/- 1,5 kg)
sal
e pimenta-do-reino a gosto
3
colheres (sopa) de azeite
800
ml de leite
2
sachês de caldo de legumes
1
colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
alecrim,
manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto
salsinha
picadinha a gosto
Com uma faca afiada retire todo o excesso de gordura de 1 pedaço de
peito de boi (+/- 1,5 kg). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira a carne para a panela de pressão com 3 colheres (sopa) de azeite e
leve ao fogo médio para dourar. Coloque num liquidificador 800 ml de leite, 2
sachês de caldo de legumes, 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha,
alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto e bata bem até formar uma
mistura homogênea. Adicione a mistura de leite temperado (do liquidificador),
sobre a carne dourada, tampe a panela de pressão e conte 50 minutos após pegar
pressão. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Transfira o molho que sobrou da panela para o liquidificador e bata bem
até voltar a ser uma mistura homogênea. Corte a carne em fatias, coloque
novamente na panela, regue o molho e leve ao fogo médio até o molho encorpar
(+/- 25 minutos). Retire do fogo, salpique salsinha picadinha e sirva em
seguida.
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