Carré Recheado
2 colheres
(sopa cheia) de salsa picada
2 colheres
(café) de alho picado
4 colheres
(sopa) de azeite
sal a gosto
4 carrés de
porco com 250 g cada (+/- 2,5 cm de espessura)
raspas da casca
de 2 limões sicilianos
sal e pimenta
do reino a gosto
fio de azeite
(+/-) 200 ml de
água quente
FEIJÃO BRANCO
CREMOSO
1 colher (sopa)
de manteiga
½ cebola
picadinha
1 colher (sopa)
de alho
1 colher (sopa)
de pimentão amarelo picadinho
1 colher (sopa)
de pimentão vermelho picadinho
4 xícaras (chá)
de feijão branco cozido al dente
2 xícaras (chá)
de água
sal e pimenta
do reino a gosto
1 colher (sopa)
de sálvia picada
Carré Recheado
Numa tigela coloque 70 g de ameixa picada, 2
colheres (sopa cheia) de salsa picada, 2 colheres (café) de alho picado, 4
colheres (sopa) de azeite e sal a gosto e misture bem. Com a ponta de uma faca faça um corte pequeno
na lateral de cada carré (+/- 3 cm). Coloque um dedo no corte e vá abrindo por
dentro a carne do carré (sem abrir mais o furo inicial) até formar uma bolsa.
OBS: tenha o cuidado de não rasgar a lateral da carne. Coloque o recheio de
ameixa e sálvia (feito acima) dentro do furo, recheando bem. Tempere os carrés
com raspas da casca de 2 limões sicilianos, sal e pimenta do reino a gosto.
Numa
frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite coloque os carrés e doure um
lado (+/- 5 minutos). Vire os carrés e doure por 10 minutos. Conforme for
dourando o outro lado dos carrés vá colocando água quente na frigideira para
ajudar no cozimento. OBS: para ver se os carrés estão cozidos, aperte a carne
junto ao osso. Se não sair sangue, o carré está cozido. Retire do fogo e sirva
em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.
FEIJÃO BRANCO CREMOSO
Numa
frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ½ cebola picadinha e 1 colher
(sopa) de alho, leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione 1 colher (sopa) de
pimentão amarelo picadinho e 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho e
refogue por +/- 2 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido
al dente, 2 xícaras (chá) de água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe
cozinhar por +/- 10 minutos. Desligue o fogo e salpique 1 colher (sopa) de
sálvia picada. Sirva em seguida.
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