Bacalhau Gratinado ao Creme
Já está pensando num almoço gostooooso?! Eis aqui uma sugestão... que tal preparar esse delicioso bacalhau?! Tome nota.
5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400
g)
1 lata de Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de
Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até
dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela
tampada por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite e
despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do
Creme de Leite e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até
gratinar. Sirva.
Dica:
Caso utilize sobras de bacalhau,
mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.
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