imagem

imagem

17 de outubro de 2012

Batata gratinada aos dois molhos

800 g de batata 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de leite 
Sal e pimenta a gosto 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 lata de creme de leite 
200 ml de molho de tomate 
150 g de mussarela ralada 
Salsa picada a gosto

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP