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17 de outubro de 2012

Coxinha de rico

Ai, ai Senhor... isso é maldade....



Para cozinhar o frango

3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadas
1 1/2 kg de peito de frango com osso
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)

Para as coxinhas

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
Frango cozido e desfiado
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

 

Para cozinhar o frango

Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água). Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para as coxinhas

Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal). Deixe cozinhar por 5 min.
Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira). Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.

Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.

Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

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