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29 de outubro de 2012

Receita de Torta Salgada (sem Leite e Ovos)


1 quilo de farinha de trigo
1 pacote de 500 gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
1 colher de (sopa) de sal
290 ml de guaraná normal

Recheio
2 peito de frango (mais ou menos 1 kilo)
2 tabletes de caldo de frango
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de sal
2 cebolas médias raladas
1 sachê de 200g de molho de tomate
4 tomates inteiros picados
8 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de palmito
20 azeitonas picadas
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha e cheiro verde
pimenta, noz moscada a gosto
amido de milho para engrossar

Em uma bacia misturar todos os ingredientes de uma vez só deixando uma massa homogênea.
Preparo do recheio
Cozinhar os peitos de frango sem pele com o orégano, e o caldo de galinha. Ainda quente desfie os peitos e reserve. Coar o caldo do cozimento e reservar. Em uma panela grande colocar o azeite a cebola e deixar desmanchar sem queimar. Acrescente o alho e os tomates. Depois de engrossado acrescentar o frango desfiado e o restante dos ingredientes e um pouco do caldo do cozimento para cozinhar um pouco. Depois acrescentar um pouco do caldo com o amido de milho para engrossar.
Montagem
Abrir a massa em um refratário de vidro (não precisa untar), despejar todo o recheio e cobrir com a massa. A espessura da massa depende da pessoa, pode ser grossa ou fina. Assar em fogo baixo até dourar. A massa pode fazer doce trocando o sal pelo açúcar se desejar. A sobra da massa pode ser congelada por até 3 meses.

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