Receita de Torta Salgada (sem Leite e Ovos)
1 quilo de farinha
de trigo
1 pacote de 500
gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
1 colher de
(sopa) de sal
290 ml de guaraná
normal
Recheio
2 peito de frango
(mais ou menos 1 kilo)
2 tabletes de
caldo de frango
1 lata de milho
verde
2 colheres de
sopa de sal
2 cebolas médias
raladas
1 sachê de 200g
de molho de tomate
4 tomates
inteiros picados
8 dentes de alho
amassados
5 colheres de
sopa de azeite de oliva
1 vidro de
palmito
20 azeitonas
picadas
1 colher de sopa
de orégano
2 colheres de
sopa de salsinha e cheiro verde
pimenta, noz
moscada a gosto
amido de milho
para engrossar
Em uma bacia misturar todos os
ingredientes de uma vez só deixando uma massa homogênea.
Preparo do recheio
Cozinhar os peitos
de frango sem pele com o orégano, e o caldo de galinha. Ainda quente desfie os
peitos e reserve. Coar o caldo do cozimento e reservar. Em uma panela grande
colocar o azeite a cebola e deixar desmanchar sem queimar. Acrescente o alho e
os tomates. Depois de engrossado acrescentar o frango desfiado e o restante dos
ingredientes e um pouco do caldo do cozimento para cozinhar um pouco. Depois
acrescentar um pouco do caldo com o amido de milho para engrossar.
Montagem
Abrir a massa em
um refratário de vidro (não precisa untar), despejar todo o recheio e cobrir
com a massa. A espessura da massa depende da pessoa, pode ser grossa ou fina.
Assar em fogo baixo até dourar. A massa pode fazer doce trocando o sal pelo
açúcar se desejar. A sobra da massa pode ser congelada por até 3 meses.
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