Costelinha ao Creme de Alho
1 ½ kg costelinha
magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
12 dentes de alho
amassados com 1 colher de café de sal
1 litro de creme
de leite fresco
Alho Frito
1 cabeça de alho
sem casca
Em uma panela de pressão com 1
fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2
ripas e temperadas com sal, por +/- 25 minutos. Adicione 12 dentes de alho
amassados com 1 colher (café) de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe
a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
Desligue o fogo e
retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o
liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em
seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.
Observação
Se o molho estiver
fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um
pouco de água para reduzir.
Alho Frito
Com uma faca
afiada fatie os dentes de alho finamente. Coloque as fatias de alho numa
frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (+/-
15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira.
Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.
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