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29 de outubro de 2012

Crepe Suflê Caramelado com Calda de Maracujá


10 gemas
100 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
10 claras
100 g de açúcar
125 g de bicarbonato
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Creme de confeiteiro

3 gemas
75 g de açúcar
10 a 15 g de farinha de trigo
1/4 de litro de leite fervido

Molho

120 g de açúcar com água
300 ml de suco de maracujá com sementes
120 g de manteiga

 

Crepe

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o leite fervido com a manteiga (já frio) e se quiser leve para a geladeira para resfriar a mistura. Numa batedeira coloque as claras e bata em neve com o açúcar. No final adicione o bicarbonato. Junte a mistura ainda quente nas claras, bem devagar. Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de crepe. Doure um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar). Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua apertando as beiradas. Polvilhe açúcar em cada crepe e caramelize (com um maçarico). Leve para o forno até ficar quente. Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Creme de confeiteiro

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite fervido e transfira para uma panela em fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire a panela do fogo.

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