Crepe Suflê Caramelado com Calda de Maracujá
10
gemas
100
g de açúcar
125
g de farinha de trigo
1,2
litro de leite fervido com 80 g de manteiga
10
claras
100
g de açúcar
125
g de bicarbonato
1
colher (sopa) de manteiga sem sal
Creme de confeiteiro
3
gemas
75
g de açúcar
10
a 15 g de farinha de trigo
1/4
de litro de leite fervido
Molho
120
g de açúcar com água
300
ml de suco de maracujá com sementes
120
g de manteiga
Crepe
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar
branco. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o leite fervido com a
manteiga (já frio) e se quiser leve para a geladeira para resfriar a mistura. Numa
batedeira coloque as claras e bata em neve com o açúcar. No final adicione o
bicarbonato. Junte a mistura ainda quente nas claras, bem devagar. Numa
frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio,
derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de
crepe. Doure um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar).
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua
apertando as beiradas. Polvilhe açúcar em cada crepe e caramelize (com um
maçarico). Leve para o forno até ficar quente. Coloque o molho no fundo do
prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Creme de confeiteiro
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar
branco. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite fervido e
transfira para uma panela em fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos
batendo energicamente. Retire a panela do fogo.
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