Suflê de doce de leite
Outra excelente dica para o dia das crianças....
1 embalagem de biscoito tortinhas de
limão
8 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em
pasta
Leve ao processador os biscoitos, bata
até obter uma farofa e reserve. Numa panela média fora do fogo, desmanche a
farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga
ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do
fogo e deixe esfriar. Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais
macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no
creme de doce de leite até envolver bem. Unte um refratário médio com manteiga
ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio
(180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem. Retire do forno e
sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de
biscoito.
Dica:Se quiser, asse o
suflê em forminhas individuais.
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