Como aproveitar talos e cascas
Cascas
Por falta de hábito as pessoas deixam de utilizar as casca de frutas e
legumes e perdem os benefícios que estes alimentos trazem à saúde.
Conheça o valor nutritivo de algumas cascas:
Casca de abacaxi - rica em vitamina
C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta
Casca de banana - vitaminas
A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa
Casca de goiaba - vitamina C
e Niacina. Use na goiabada e no suco
Casca de laranja - vitamina C
e Pectina. Use no doce cristalizado, geléia e bolo
Casca de limão - rica em
Vitamina C e Pectina. Use na geléia, suco e doce cristalizado ou para
aromatizar bolos e doces
Casca de mamão - vitaminas A
e C. Use no doce em calda ou compota
Casca do maracujá (parte branca)
- rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda
Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem
lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os
resíduos acumulados.
Talos
Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e
enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para
enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e
sopas.
Conheça o valor nutritivo de alguns talos:
Talo de Agrião - rico em
vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro
Talo de Brócoli - contém
vitamina A e C
Talo de Espinafre - contém
vitamina A, Ferro e Potássio
Talo de Salsa - possui
vitamina C, Ferro e Potássio
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