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13 de novembro de 2012

Como aproveitar talos e cascas


Cascas

Por falta de hábito as pessoas deixam de utilizar as casca de frutas e legumes e perdem os benefícios que estes alimentos trazem à saúde.

Conheça o valor nutritivo de algumas cascas:


Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta

Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa

Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco

Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléia e bolo

Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces

Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota

Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda

Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.

Talos

Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e sopas.
 
Conheça o valor nutritivo de alguns talos:

Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro

Talo de Brócoli - contém vitamina A e C

Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio

Talo de Salsa - possui vitamina C, Ferro e Potássio

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