Pavê de Salada de Frutas
Hummmm.... feriadão chegando e nada como uma boa comidinha, não é?! Ainda mais nesse calor... trouxe uma receita refrescante e deliciosa...
1 maçã
4 fatias de
abacaxi
10 morangos
1 manga
2 xícaras (chá)
de açúcar
1 xícara (chá) de
água
2 xícaras (chá)
de leite
1 xícara (chá) de
leite condensado
1 colher (sopa)
de amido de milho
1 gema
1 xícara (chá) de
leite de coco
400 g de biscoito
champanhe
Corte todas as frutas em
cubinhos. Reserve. Em uma panela misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando
até obter uma calda rala. Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por um
minuto. Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente. No
liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e o
leite de coco. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até
engrossar. Em um recipiente ou taças individuais alterne camadas de creme,
biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas. Decore a gosto e sirva
gelado.
Dica: Substitua,
se preferir, o biscoito champanhe por pão-de-ló.
0 Comentários:
Postar um comentário