Risoto com tiras de filé
1 xícara(s) (chá) de maionese a
base de leite
300 gr de filé mignon em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sal
4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de extrato de
tomates
2 colher(es) (sopa) de azeite de
oliva
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
arbório
1 colher(es) (chá) de tomilho
picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
picado(s)
Em uma tigela pequena
tempere a carne com o sal e reserve. Em
uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2
minutos. Reserve. À parte
em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue
até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Adicione aproximadamente uma
xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo
até secar. Repita a operação até terminar o liquido. Acrescente a maionese e misture
até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano,
tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva
em seguida.
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