Bolo 4 Leites Requintado
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm... já sei! Estão salivando só de olhar para essa imagem, né???? rsrs eu também.
Que tal fazer a receita???
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
4 claras
1 colher (sopa) de fermento
em pó
Chantilly (opcional)
Ingredientes da
Calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 lata de leite integral
(utilize a lata do leite condensado)
Modo de preparo
da calda
Misture bem todos os
ingredientes e utilize.
Ingredientes da
Cobertura
300 gramas (1 caixa) de
morangos picados
1 caixa de gelatina em pó
sabor morango
300 ml de água
Modo de preparo
da cobertura
Prepare a gelatina com
a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos
ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os
morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que
a gelatina fique bem firme.
Modo de preparo
do bolo
Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com
a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o
fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro,
untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um
palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda.
Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.
Dicas
Rendimento aproximado
de 15 porções.
Poderá rechear o bolo com chantilly.
Poderá trocar o morango por fruta de sua preferência. Não esqueça de combinar a
fruta com o sabor da gelatina.
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