imagem

imagem

3 de julho de 2012

Bolinhas de peixe


Rendimento: 60 porções


1 e 1/2 kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
750 g de mandioca cozida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo

Acessório:
papel-toalha

Desfie o peixe e reserve. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar. Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal. Misture bem. Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos. À parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva. 

Dica:
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP