Bolinhas de peixe
Rendimento: 60 porções
1 e 1/2 kg de
peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
750 g de mandioca cozida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo
Acessório:
papel-toalha
papel-toalha
Desfie o peixe e
reserve. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.
Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a
cebolinha e o sal. Misture bem. Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e
faça bolinhas com as mãos. À parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as
bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite. Deixe
escorrer em papel-toalha e sirva.
Dica:
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as
espinhas e as escamas.
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