Empadinha de Cebola (diferente)
Ai, ai... essa dá pra vender e faturar um dindim!!!!
100 g de farinha
de trigo
1 gema grande
80 g de margarina
gelada
sal a gosto
1 gema para
pincelar
Sugestões de
recheios
Apresuntado
200 g de
apresuntado
30 g de maionese
raspas de 1 limão
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do
reino a gosto
Queijo
500 g de queijo
minas curado
1 caixinha de
creme de leite
50 ml de azeite
sal e pimenta do
reino a gosto
Camarão
1/4 xícara (chá)
de azeite
1 cebola
picadinha
2 dentes de alho
picadinhos
150 ml molho de
tomate (comprado pronto)
1/2 kg de
camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
cheiro verde e
coentro picado fininho a gosto
sal e pimenta
vermelha picada a gosto
2 colheres (sopa)
de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de leite
Num liquidificador (ou
processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g
cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de
farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado
com o sal , pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a
massa dar liga. Reserve. Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com
ela forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um
pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de massa
(formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e
recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 25 minutos.
Apresuntado
Num
processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão,
suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta.
Reserve na geladeira.
Queijo
Num
processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite,
50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e
reserve na geladeira.
Camarão
Numa panela
em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2
dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto)
e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3
minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal , pimenta
vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na
xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho
engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.
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