Croquete de Aipim com Carne Seca
Com essa aqui, os clientes são garantidos!
6
horas / 30 porções
500g Carne Seca (Charque de Lagarto)
200g Requeijão Consistente ou Catupiry
Sal
½ Molho de Salsa
750g Aipim
2 l água
200g Farinha de rosca
1 Ovo
1 colher sopa água
Dessalgue a
carne seca, coloque na pressão por 40 minutos . Escorra, desfie e processe a
carne seca, reserve. Corte a salsa bem pequena e reserve. Corte o aipim e
coloque para cozinhar com uma pitada de sal. Depois de bem cozido, escorra e
imediatamente amasse com um garfo. Misture a carne seca desfiada ao aipim
amassado, acrescente a salsa, o requeijão e corrija o sal.
Deixe
esfriar, coloque na geladeira por 60 minutos para endurecer bem.Com uma colher
de sobremesa, retire pequenas porções e enrole. (bolinhas)
Bata
os ovos com a água (1 Col. sopa). Passe as bolinhas no ovo (batido), deixando
escorrer o excesso e na farinha de rosca, enrolando sempre. Faça o congelamento
aberto (coloque as bolinhas em um tabuleiro, deixando um espaço entre elas e
deixe no freezer por +/- 2 horas o até que congelem, posicione da maneira que
quiser.
Para
fritar, coloque os salgadinhos congelados direto em óleo bem quente.
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