Empadão de presunto e queijo
Essa daqui acabou de ser passada no programa Estação Louvor, com Denílson Chaves...
1
tablete de Caldo de Carne
1
tablete de fermento
biológico (15g)
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4
colheres (sopa) de óleo
Recheio
1
tablete de Caldo de Carne
2
colheres (sopa) de leite quente
1
xícara (chá) de presunto picado
(150g)
1
xícara (chá) de queijo minas frescal picado
(100g)
meia
xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
2 ovos
meia
colher (chá) de pimenta-do-reino
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
colheres (sopa) de salsa picada
meia
xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
1 cebola cortada em rodelas
gema , para pincelar
Massa:
Dissolva em meia xícara (chá) de
água morna o tablete de caldo de carne e o fermento. Coloque a farinha em uma
tigela, faça uma cova no centro e adicione o caldo de carne dissolvido junto
com o fermento, o ovo e
o óleo. Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se
solte facilmente das mãos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por
cerca de 1 hora.
Recheio:
Dissolva o tablete de caldo de
carne no leite. Junte o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misture bem e reserve. Abra a
massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Coloque-a em uma
assadeira retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhe o recheio no centro.
Pincele as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2
dedos da massa sobre o recheio. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra,
formando um envelope. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C),
por aproximadamente 45 minutos.
Dicas:
O queijo Minas frescal pode ser
ricota sem o soro (escorrida em pano de prato). O fermento para pão é também
conhecido como fermento biológico. Para que a massa cresça mais rapidamente,
deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.
Congelamento:
Se desejar, congele o empadão já
assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, leve-o ao forno baixo (150°C) até aquecer.
Não recomend0 o preparo desta
receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
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