Torta de chocolate
Jeovaaaaaaaaaa... o que que é isso????
60
minutos / Porções: 6
100
g de manteiga
1½
(sopa) de açúcar
1
pitada de sal
1
colher (sopa) água
1
ovo
½
colher (chá) de essência baunilha
Ganache
225
g de chocolate meio amargo picado;
1colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
125
g de creme de leite fresco se possível
Morangos
frescos para decorar
Para a massa
Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa. Abra um
buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20
minutos.
Para
a ganache
Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter. Acrescente
o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata,
retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de
18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante. Forre o fundo da forma
com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de
massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar
firme e dourar ligeiramente. Deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar
por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e
sirva.
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