Enroladinho de Goiabada
Mais uma pra preparar para a criançada ... delíiiiiiciaaaa!!!
200
g de farinha de trigo
60
g de açúcar
80
g de manteiga
1
ovo
300
g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)
Numa tigela
misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80
g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma
massa homogênea.
Divida a
massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos.
Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo
procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de
cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento
formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
Transfira
estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no
sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e
sirva em seguida.
0 Comentários:
Postar um comentário