Ai, ai... a paixão nacional... rsrs
Rendimento:
10 porções
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de cacau em pó
2 latas de leite condensado
1/4 xícara (chá) de manteiga
200g de chocolate em pó
1 pacote de chocolate granulado
Leve os ovos e o açúcar à batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o cacau,
e continue batendo até incorporá-los. Coloque em uma assadeira untada
e
polvilhada e leve ao forno médio (180º) preaquecido para assar por
15 a 20 minutos. Deixe esfriar.
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo,
mexendo
sempre, até obter um creme encorpado, com a consistência
de brigadeiro. Deixe
esfriar e reserve.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie a parte de
baixo
com 1/3 do brigadeiro. Sobreponha a parte de cima do bolo e cubra com
o restante do brigadeiro,
alisando os lados e a superfície com o auxílio de
uma espátula.
Finalize com o chocolate granulado e leve para gelar. Sirva em seguida.
|
0 Comentários:
Postar um comentário