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10 de agosto de 2012

Salmão com risoto de coco e castanha

Dia dos pais já é domingo!!! Hummmmm... essa data merece um almoço e/ou um jantar mega especial para essa pessoa super importante em nossas vidas, não?!

E é por isso que estou trazendo umas dicas gostosas para deixar mais caprichada esse dia. Confira!


Risoto

300g de arroz arbório
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 1/2 xicara de castanha de caju quebrada em pedaços pequenos
1 litro de caldo de legumes
azeite para refogar 
alho e cebola para refogar
sal a gosto
tomate cereja e salsinha para decorar 

Salmão
6 filés com a pele (200/250g cada)
azeite
3 colheres (sopa) de shoyo 
sal a gosto
Risoto

Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite, coloque o arroz, o sal e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a castanha, o coco ralado e metade do leite de coco.
Mexa até o arroz chegar a uma consistência "grano duro". Acrescente outra metade do leite de coco e desligue o fogo. 



Salmão
Deixe o peixe marinando em sal, azeite e shoyo por uns 10 minutos. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto. 


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