Salmão com risoto de coco e castanha
Dia dos pais já é domingo!!! Hummmmm... essa data merece um almoço e/ou um jantar mega especial para essa pessoa super importante em nossas vidas, não?!
E é por isso que estou trazendo umas dicas gostosas para deixar mais caprichada esse dia. Confira!
Risoto
300g de arroz arbório
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 1/2 xicara de castanha de caju quebrada em pedaços pequenos
1 litro de caldo de legumes
azeite para refogar
alho e cebola para refogar
sal a gosto
tomate cereja e salsinha para decorar
Salmão
6 filés com a pele (200/250g cada)
azeite
3 colheres (sopa) de shoyo
sal a gosto
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 1/2 xicara de castanha de caju quebrada em pedaços pequenos
1 litro de caldo de legumes
azeite para refogar
alho e cebola para refogar
sal a gosto
tomate cereja e salsinha para decorar
Salmão
6 filés com a pele (200/250g cada)
azeite
3 colheres (sopa) de shoyo
sal a gosto
Risoto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho
picadinhos em azeite, coloque o arroz, o sal e vá mexendo até o arroz começar a
soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar,
mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a
castanha, o coco ralado e metade do leite de coco.
Mexa até o arroz chegar a uma consistência
"grano duro". Acrescente outra metade do leite de coco e desligue o
fogo.
Salmão
Deixe o peixe marinando em sal, azeite e shoyo por
uns 10 minutos. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto,
coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne.
Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto.
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