imagem

imagem

10 de agosto de 2012

Costelinha ao molho barbecue e batatas

Mais uma dica para o dia dos pais!!!



2kg de costela suína
sal a gosto

Para o molho barbecue:
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
sal a gosto
1 colher (sal) de pimenta tabasco ou similar
1/2 xícara (chá) de água
Molho:

Em uma frigideira funda ou panela, refogue a cebola, acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês.
Assim que a mistura dissolver, acrescente o catchup, a pimenta tabasco e a água e cozinhe até o molho engrossar. Reserve



Carne e batatas:
Tempere a carne com sal, se possível, 4 horas antes do preparo (ou até na noite anterior). Depois cozinhe com água em panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e distribua a carne em uma assadeira.



Descasque e fatie as batatas, cozinhe por 20 minutos em água fervente. Escorra, tempere e distribua em volta da carne na assadeira.



Preaqueça o forno a 180 graus. Cubra a carne com metade do molho, tampe com alumínio e leve para o forno durante 30 minutos. 
Tire o alumínio, coloque a outra metade do molho e asse por mais 10 minutos em temperatura máxima.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP