imagem

imagem

16 de agosto de 2012

Bolo de chá com mel e ameixa


1/2 xícara (chá) de água
2 sachês de chá preto
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
 Aqueça o forno a 180 °C.  Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês. Deixe esfriar. 
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá. Continue batendo até obter uma massa cremosa. Misture a ameixa e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Asse durante 30 minutos. Desenforme morno.

reaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.

Cobertura: 
misture bem os ingredientes e despeje sobre o bolo.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP