Escondidinho de Maracujá
Essa sobremesa vai agradar e muuuuuuuito o seu pai... experimente!
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Bolo
Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata
bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200
g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em
pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo
com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno
médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e
desenforme.
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de
chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para
a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e
deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa
nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de
maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o
recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície
e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem.
Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de
maracujá. Sirva em seguida.
OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso
cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de
pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no
açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
Recheio
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em
pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até
ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo
derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo
já recheado.
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