Pavê de tangerina
Sem palavras.....
Preparo: acima
de 45 minutos / Rendimento: 8
porções / Calorias: 573 por porção
Geléia:
2 tangerinas com casca e sementes e cortadas em pedaços
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Massa:
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de suco tangerina para regar
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de suco tangerina para regar
Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 tangerinas descascadas sem sementes em cubinhos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 tangerinas descascadas sem sementes em cubinhos
Geléia:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.
Cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até obter o ponto de geléia.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar. MASSA: Aqueça o forno em temperatura
média. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter
um creme leve. Misture a farinha ao fermento e acrescente à massa. Mexa com uma
espátula até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira de 24 x 35
cm untada e leve ao forno até dourar e a massa se soltar da borda. Retire do
forno e deixe esfriar por dez minutos. Desenforme.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Junte o
iogurte e misture cuidadosamente. Cubra com filme plástico e reserve na
geladeira.
Montagem:
Corte metade da massa assada pelo lado maior. Coloque uma das metades numa
travessa. Regue com metade do suco de tangerina e, por cima, espalhe metade da
geléia reservada. Cubra com metade das tangerinas picadas e um pouco do creme
de leite batido. Ponha por cima a outra metade da massa e banhe com o suco.
Adicione o restante da geléia e da tangerina picada. Cubra com o creme de leite
batido restante. Retire uma fatia fina dos lados da sobremesa para o recheio
ficar exposto e leve à geladeira até servir.
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