imagem

imagem

11 de agosto de 2012

Torta de limão com suspiro

Se seu pai não gosta de chocolate, ele vai amar essa torta...


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)  /  Rendimento: 10 porções / Calorias: 287 por porção
Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Suspiro
3 claras
1 pitada de bicarbonato
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Massa
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.


Recheio
Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.



Suspiro
Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar. 



0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP