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17 de setembro de 2012

Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula

Ai, ai.... simbora deixar tudo esquematizado pro próximo final de semana?!


Para temperar


1 kg de cação em pedaços médios limpos
1 kg de namorado em pedaços médios limpos
300 g de camarão vermelho médio já limpos
400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
suco de limão
alho amassado com sal temperado
coentro picado
salsinha e cebolinha picada

Montagem

6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
6 a 8 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de azeite doce
1/4 xícara (chá) de leite de coco
salsinha e cebolinha picada a gosto
orégano picado a gosto

Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.

Numa panela monte as camadas

·         tomate
·         cebolas
·         pimentão verde
·         pimenta dedo de moça
·         postas dos peixes
·         as lulas e os camarões
·         dentes de alho inteiros Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.

Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão o Tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.

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