Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
Ai, ai.... simbora deixar tudo esquematizado pro próximo final de semana?!
Para
temperar
1 kg de cação
em pedaços médios limpos
1 kg de
namorado em pedaços médios limpos
300 g de
camarão vermelho médio já limpos
400 g de lulas
limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
suco de limão
alho amassado
com sal temperado
coentro picado
salsinha e
cebolinha picada
Montagem
6 tomates sem
sementes picados em cubos
3 cebolas
cortadas em cubos
1 pimentão
verde cortado em cubos
pimentas dedo
de moça cortada em pedaços a gosto
6 a 8 dentes de
alho descascados
1/2 xícara
(chá) de suco de tomate
1/2 xícara
(chá) de azeite de dendê
1/2 xícara
(chá) de azeite doce
1/4 xícara
(chá) de leite de coco
salsinha e
cebolinha picada a gosto
orégano picado
a gosto
Lave o
peixe, o camarão e as lulas e escorra.
Tempere
os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o
coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.
Numa panela monte as camadas
·
tomate
·
cebolas
·
pimentão verde
·
pimenta dedo de moça
·
postas dos peixes
·
as lulas e os camarões
·
dentes de alho inteiros Se desejar salpique mais
salsinha, cebolinha e coentro picado.
Repita
a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de
dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
Leve
ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Depois
de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão o Tradicional:
caldo de peixe com farinha de mandioca.
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