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14 de setembro de 2012

Corvina assada com batatas

E então, preparados para o final de semana?! Eu toparia comer essa delícia ... e você???



1 peixe fresco (escolhemos uma corvina, mas você pode escolher qualquer outro peixe, desde que seja o mais fresco que você encontrar)
Batatas em rodelas (o quanto baste)
Sal
Alho frito (o quanto baste)
Azeite (o quanto baste)
Salsinha picada (o quanto baste)
Alho-poró (o quanto baste)

Pegue o peixe que você vai assar (ele deve estar limpo e sem escamas, claro) e passe sal por toda sua superfície, interna e externamente.
Deixe o peixe salgado descansar durante umas doze horas (é bom fazer isso antes de dormir, pro almoço do outro dia). Após esse tempo, antes de temperar o peixe, lave-o bem, retirando o excesso de sal.
Cubra uma forma com batatas em rodelas de 1,5 cm de altura e as tempere com sal, um pouco de alho frito e azeite. Cenoura também rola, numa boa! Repouse o peixe por cima das batatas, e tempere-o com salsinha picada, alho poró e alho frito. É só levar pra assar, com a forma descoberta mesmo, em um forno pré-aquecido a 200 graus. O peixe vai ficar lá mais ou menos uma hora. As batatas vão ficar bem crocantes, e a carne do peixe firme, mas delicadamente molhadinha.
Obs.: Para um peixe de 2 kg, cerca de 2 colheres (sopa) de alho e de cada tempero verde.

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