Batata Rostie de Forno
750 g de batata
Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
½ kg de linguiça
calabresa sem pele, triturada
1 cebola
picadinha
2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
cheiro-verde
picado a gosto
½ caixinha de
creme de leite
3 palitos de
muçarela com 18 cm de comprimento
3 tomates sem
sementes picadinhos
Em uma assadeira untada com
manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto
formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando
uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
Reserve as placas separadas com um papel alumínio. Coloque em uma frigideira ½
kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2
colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar.
Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até
formar uma massa.
Pegue 1 placa de
batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da
placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1
palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo
sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros
sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e
refogada ou frios. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do
outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva
em seguida com salada verde.
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