Casadinho de Doce de Leite
1 1/2 xícara de
farinha de trigo
1/2 xícara de
amido de milho
1/2 xícara de
açúcar
1 gema
1 colher (chá) de
essência de baunilha
125g de margarina
Recheio
1 lata de leite
condensado
Em uma tigela, misture a
farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a
gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até
obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e
leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa
e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os
biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante
20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Recheio
Em uma panela de
pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e
cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo,
deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a
lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com
o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:Se quiser
polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.
0 Comentários:
Postar um comentário