Bolo Cremoso de Chocolate
Uma excelente dica par ao final de semana... aaaaaaaaaaai Senhor, que tentação!!!
Massa
6 ovos grandes
(claras em neve)
1 xícara chá de
óleo
2 xícaras chá
de açúcar
1 xícara chá
água quente (sem ferver)
1 xícara chá
chocolate em pó
3 xícaras chá
farinha de trigo
1 colher de
sopa de fermento em pó
Recheio
700ml leite
integral
6 colheres de
sopa cheias de amido de milho
3 gemas
1 lata de doce
de leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos)
200g de
chocolate ao leite
1 lata de creme
de leite gelado e sem soro
Cobertura
200g de
chocolate ao leite
200g de creme
de leite sem soro ou 1 caixinha
Calda
leite
condensado
chocolate em pó
água
Massa
Bater as
claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar
homogêneo, misture o chocolate em pó na água quente, ir alternando a água com a
farinha, deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e com ajuda de um fue
misture o fermento em pó e as claras em neve. Levar para assar em forno médio
por aproximadamente 45 minutos. Nunca abrir o forno antes de 15 minutos, e para
saber se o bolo está totalmente assado espete um palito do meio se sair
sequinho esta pronto.
Recheio
Leve ao
fogo os 4 primeiros ingredientes, lembrando sempre de dissolver antes o amido
de milho no leite, vá mexendo até engrossar. "Dica"- quando começar a
engrossar tire um pouquinho do fogo mexa rapidinho até engrossar e depois volte
com ele ao fogo para cozinhar o amido, sempre mexendo, esta dica é para não
empelotar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado até derreter. Deixe
esfriar e acrescente o creme de leite, eu gosto de de misturar com a ajuda da
batedeira, fica mais cremoso e homogêneo. Este recheio fica muito parecido com
o "Danete", aquele vendido no mercado, tanto que meus clientes pedem
este bolo por "Bolo Danete".
Cobertura
Derreta o
chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de
derretido misture com o creme de leite. "Dica"- Quando for derreter
no microondas pique bem o chocolate, e a cada 30 segundos vá mexendo para não
queimar o mesmo, até derreter por completo. Esta cobertura você pode usar em
vários bolos, como por exemplo o prestigio.
Calda
Misture os
3 ingredientes, ao seu gosto, e regue o bolo para ficar bem molhadinho.
Montagem:
Corte o
bolo em 3 partes, se for montar no aro, o que é melhor, não tem problema se
quebrar, porque vc ajeita o bolo dentro do aro, aperta com as mãos, e depois
que desenformar ninguém percebe. Continuando, coloque uma camada de bolo, regue
com a calda, coloque o recheio, outra camada de bolo, calda, recheio, bolo e
finaliza com uma pequena camadinha do recheio, só para ficar mais molhadinho.
Leve a geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre fazer a montagem num
dia e a decoração no dia seguinte, o bolo fica muito mais gostoso. Tire o aro
com cuidado, coloque a cobertura, depois faça raspas de chocolate e jogue por
cima do seu jeito.
Dica
Raspas de
Chocolate: Derreter o chocolate fracionado, mais fácil para trabalhar e fazer
casquinhas, espalhe sobre a pedra de mármore quando começar a endurecer com a
ajuda de uma espátula vá empurrando e fazendo as casquinhas. Decore seu bolo.
Dica
Se quiser pode
acrescentar neste bolo morangos picados, logo quando for montar, bolo, calda,
morango, recheio e assim por diante. O morango ajuda a deixar o bolo mais
molhadinho, por isso sempre coloque ele assim. Na decoração além das casquinhas
e chocolate use tb morangos. Este bolo rende aproximadamente 3,5Kg - sua
validade ideal 3 dias - com morangos 2 dias - isto depois de pronto.
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