Brigadeiro de palito
Uma delícia, amada por todos, é o delicioso brigadeiro... hummmm... deu pra salivar, né?! Mas até eles estão se inovando e outras formas estão surgindo. Que tal agradar todo mundo?!
1 lata de leite
condensado
3
colheres (sopa) de
chocolate em pó
1
colher (sopa) de manteiga
1
tablete de chocolate
meio amargo
1
xícara (chá) de confeitos coloridos
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite
condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10
minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as
mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve. Pique o
Chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela
bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com
água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da
mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate sobre a
panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a
tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter
completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de
Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Cubra cada pirulito com o
Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido.
Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.
Dica:
- Para ficar ainda mais
divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.
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