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10 de outubro de 2012

Brigadeiro de palito

Uma delícia, amada por todos, é o delicioso brigadeiro... hummmm... deu pra salivar, né?! Mas até eles estão se inovando e outras formas estão surgindo. Que tal agradar todo mundo?!


1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de  chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de confeitos coloridos
manteiga para untar

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.  Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve. Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Dica:
- Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.

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