Maçã do amor
Essa é uma boa dica para vender também, ou ainda para enfeitar sua festa, mas pode fazer hoje, nesse dia mega especial que é o dia das crianças... rs
4 maçãs
vermelhas
4 palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
4 palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Lave e
seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado
do cabinho, e reserve. Em uma
panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar
fervura.
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda
atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito,
mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a
maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em
seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para
testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em
uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver
termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
0 Comentários:
Postar um comentário