imagem

imagem

12 de outubro de 2012

Maçã do amor

Essa é uma boa dica para vender também, ou ainda para enfeitar sua festa, mas pode fazer hoje, nesse dia mega especial que é o dia das crianças... rs


4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé  
1/2 xícara (chá) de água 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 
Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. 

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP