Massa caseira de macarrão
500gr de farinha de trigo
5 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Coloque a farinha numa superfície plana, faça
uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal. Faça
uma massa macia e sove bastante.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em 3 partes iguais. Abra a massa, entre dois plásticos,
polvilhando bastante farinha. Deixe a massa aberta em cima da mesa, polvilhe
mais farinha e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Depois de descansar, polvilhe mais farinha,
enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na
espessura desejada. Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa. Estenda a
massa e deixe estendida, secando por mais 1 hora.
Cozinhe a massa em água fervente e sal, em porções pequenas. Esta massa cozinha
mais rápido que a industrializada.
Rende: 500gr de massa / Tempo de preparo: 3h30min
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