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16 de outubro de 2012

Massa caseira de macarrão


500gr de farinha de trigo
5 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água 
1 colher (sopa) de sal

Coloque a farinha numa superfície plana, faça uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal. Faça uma massa macia e sove bastante.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em 3 partes iguais. Abra a massa, entre dois plásticos, polvilhando bastante farinha. Deixe a massa aberta em cima da mesa, polvilhe mais farinha e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Depois de descansar, polvilhe mais farinha, enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na espessura desejada. Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa. Estenda a massa e deixe estendida, secando por mais 1 hora.
Cozinhe a massa em água fervente e sal, em porções pequenas. Esta massa cozinha mais rápido que a industrializada.

Rende: 500gr de massa / Tempo de preparo: 3h30min

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