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16 de outubro de 2012

Massa de ravioli de ricota com espinafre

Essa receita dá pra fazer pro almoço de hoje...



Massa

400g de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

 

Recheio

300g de espinafre
200g de ricota
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto

 

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de sálvia a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

Massa

Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.

Recheio

Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.
Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.
Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de massa, corte a gosto e prenda as laterais.

Molho


Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e polvilhe com parmesão ao servir

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