Massa de ravioli de ricota com espinafre
Essa receita dá pra fazer pro almoço de hoje...
Massa
400g de farinha
de trigo
3 ovos
5 colheres
(sopa) de água
1 colher (chá)
de sal
Recheio
300g de
espinafre
200g de ricota
1 ovo
2 colheres
(sopa) de azeite
50g de queijo
parmesão ralado
Sal e noz
moscada a gosto
Molho
3 colheres
(sopa) de manteiga
Folhas de
sálvia a gosto
Queijo parmesão
ralado a gosto para polvilhar
Massa
Numa
vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter uma massa
homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador. Divida a massa em duas
partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha ou abra no
cilindro.
Recheio
Cozinhe
rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique
bem.
Misture a
ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma
tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque
outra tira por cima. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar
por 4 minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.
Obs: Para
grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio,
retire o ar, coloque outra tira de massa, corte a gosto e prenda as laterais.
Molho
Numa frigideira
grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar
gosto. Coloque sobre os raviolis e polvilhe com parmesão ao servir
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