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19 de outubro de 2012

Penne ao Molho de Camarão e Quatro Queijos

Outra dica gostosa para o final de semana é essa aqui... Experimenta e depois me fala...


500g de macarrão tipo penne

Molho vermelho

1kg de camarão pequeno
100g de molho de tomate
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros picados sem a semente
2 colheres de azeite
½ pimentão picado
sal, tempero caseiro à gosto ou 1 tablete de caldo de camarão
pimenta do reino à gosto
azeitona à gosto (opcional)
folhas de mangericão fresco ou seco

Molho de queijos

½ litro de leite
1 cx de creme de leite
½ cebola
3 colheres de requeijão cremoso ou cream chease
4 fatias de queijo mussarela
1 pedaço pequeno de queijo provolone ou gorgonzola
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa de manteiga
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de orégano
Noz moscada ralada à gosto

Enquanto cozinha o macarrão com 1/2 colher de sal e gotas de óleo na água, prepare o molho de camarão: frite o alho e a cebola no azeite bem quente, acrescente o tempero, o caldo de camarão, sal OU tempero caseiro, conforme sua preferência, a pimenta e depois os tomates. Refogue e acrescente o molho de tomate, junto com as azeitonas, se gostar. Deixe cozinhar uns 5 min ou até derreter um pouco o tomate, e acrescente então o camarão limpo e bem lavado. Cozinhe por 6 minutos ou mais, desligue e acrescente e acrescente cheiro verde se gostar.
Para o preparo do molho de queijos, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a noz moscada, bata bem e leve ao fogo até engrossar. Neste momento, junte a noz moscada ralada na hora. Após o molho adquirir a consistência de creme, misture ao molho de camarão. Coloque em uma travessa e salpique o mangericão, servindo bem quente.
Bom apetite!

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