Penne ao Molho de Camarão e Quatro Queijos
Outra dica gostosa para o final de semana é essa aqui... Experimenta e depois me fala...
500g de macarrão
tipo penne
Molho vermelho
1kg de camarão
pequeno
100g de molho de
tomate
1 cebola pequena
picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros
picados sem a semente
2 colheres de
azeite
½ pimentão picado
sal, tempero
caseiro à gosto ou 1 tablete de caldo de camarão
pimenta do reino
à gosto
azeitona à gosto
(opcional)
folhas de
mangericão fresco ou seco
Molho de queijos
½ litro de leite
1 cx de creme de
leite
½ cebola
3 colheres de
requeijão cremoso ou cream chease
4 fatias de
queijo mussarela
1 pedaço pequeno
de queijo provolone ou gorgonzola
2 colheres de
sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de
farinha de trigo
1 colher rasa de
manteiga
1 pitada generosa
de sal
1 pitada generosa
de orégano
Noz moscada
ralada à gosto
Enquanto cozinha o macarrão com
1/2 colher de sal e gotas de óleo na água, prepare o molho de camarão: frite o
alho e a cebola no azeite bem quente, acrescente o tempero, o caldo de camarão,
sal OU tempero caseiro, conforme sua preferência, a pimenta e depois os
tomates. Refogue e acrescente o molho de tomate, junto com as azeitonas, se
gostar. Deixe cozinhar uns 5 min ou até derreter um pouco o tomate, e
acrescente então o camarão limpo e bem lavado. Cozinhe por 6 minutos ou mais, desligue
e acrescente e acrescente cheiro verde se gostar.
Para o
preparo do molho de queijos, coloque todos os ingredientes no liquidificador,
menos a noz moscada, bata bem e leve ao fogo até engrossar. Neste momento,
junte a noz moscada ralada na hora. Após o molho adquirir a consistência de
creme, misture ao molho de camarão. Coloque em uma travessa e salpique o
mangericão, servindo bem quente.
Bom apetite!
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