Pirão de Queijo
Num precisa falar nada, né?! Simplesmente: ótima dica para o final de semana... rs
1 litro e meio de leite
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
200 g de mussarela ralada
150 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão (250 ml)
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango
cozido e desfiado)
2 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Meia pimenta dedo-de-moça picada
mussarela ralada a gosto
queijo parmesão a gosto
Numa
panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de
farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g
de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250
ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz
moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
Numa
frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou
frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2
tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e
frite até ficar dourada. Reserve.
Num
refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca
(já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela
e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15
minutos para gratinar.
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