imagem

imagem

5 de outubro de 2012

Pirão de Queijo

Num precisa falar nada, né?! Simplesmente: ótima dica para o final de semana... rs


1 litro e meio de leite
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
200 g de mussarela ralada
150 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão (250 ml)
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
2 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Meia pimenta dedo-de-moça picada
mussarela ralada a gosto
queijo parmesão a gosto

Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.
Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP