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15 de outubro de 2012

Torta de maçã alemã


1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
150 g de margarina gelada cortada em cubos
1 gema
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente

Recheio
6 maçãs grandes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
suco de 1 limão

Aqueça o forno a 220°C. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa. Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3). Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea. No 1/3 de farofa, misture a castanha-do-pará. Embrulhe em filme plástico as duas massas, separadamente, e leve à geladeira.
Recheio
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture o açúcar, a canela e o suco de limão. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Dica
Escolha maçãs firmes. Elas são mais saborosas.

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