imagem

imagem

15 de outubro de 2012

Torta de Maça

Hummmm... uma torta gostoooooosa pra nossa tarde...


Massa
200g de bolacha maria ou maisena moída
100g de manteiga em temperatura ambiente.

Purê de Maçã
3 maçãs
3 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Creme
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Purê de Maçã
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as. Leve ao fogo baixo junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
Massa
Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.

Creme
Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.

Montagem
Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Se quiser polvilhe canela em pó.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP