Torta de Maça
Hummmm... uma torta gostoooooosa pra nossa tarde...
Massa
200g
de bolacha maria ou maisena moída
100g
de manteiga em temperatura ambiente.
Purê de Maçã
3
maçãs
3
colher (sopa) de açúcar
2
colheres (chá) de canela em pó
Creme
1
lata de leite condensado
4
gemas
1
colher (chá) de essência de baunilha
1
lata de creme de leite
Purê de Maçã
Descasque
as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as. Leve ao fogo baixo
junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a
canela em pó, misture bem e reserve.
Massa
Aqueça
a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma
farofa. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o
fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C),
durante 5 minutos.
Creme
Leve
ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do
fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
Espalhe
o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme. Conserve na geladeira até o
momento de servir.
Se
quiser polvilhe canela em pó.
0 Comentários:
Postar um comentário