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4 de outubro de 2012

Trança de laranja

Hummmm... pão é muuuuuuuito gostoso, né? Mas sabia que além de nutritivo podemos ganhar dinheiro com eles?! Simbora aprender uma receita e faturar?


massa
1 tabletes de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte Natural
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
2 ovos
100g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 ovo para pincelar

massa
Prepare a “panquequinha” da fermentação com o Iogurte morno. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a “panquequinha”
fermentada. Acrescente os ovos, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte com um rolo e distribua a laranja cristalizada. Enrole como rocambole, una duas extremidades de dois rolos e tranceos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e espalhe sobre as tranças ainda quentes.

Dicas
Decore com raspas de laranja ou corte a laranja cristalizada no formato de folhas.
Se desejar fazer uma rosca de damasco, substitua a laranja cristalizada do recheio por damasco seco, na mesma quantidade.

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